Перейти в группу новостей: 
 
Тема Парламент Турции отложил заявку Швеции на вступление в НАТО
Написал Яныч <yanytch2@yandex.ru>
Дата 17 ноября 2023 в 07:42:33
Группа новостей kraft.politics

Комиссия по иностранным делам парламента Турции отложила голосование по заявке Швеции на вступление в НАТО. Данный шаг является еще одним ударом по 18-ти месячному ожиданию страны вступления в Альянс.

Комиссия, принимающая решение по данному вопросу, заявила о необходимости проведения дополнительных обсуждений, однако конкретных сроков не назвала. Чтобы ратифицировать данную заявку она должна пройти через комиссию и получить одобрение всех членов парламента, а затем быть подписана у президента.

Долгое ожидание связано с тем, что по мнению Турции Швеция защищает тех, кого Анкара считает террористами, а также из-за торговых эмбарго на военную продукцию. Эрдоган потребовал от Стокгольма предпринять более активные действия против курдских боевиков и снять ограничения на экспорт.

Швеция выполнила поставленные условия, но несмотря на это, как правящие, так и оппозиционные законодатели Турции, продолжают сомневаться, считая предпринятые шаги недостаточными. Также задержка вызвана разногласиями Анкары со своими западными союзниками из-за конфликта в Газе.

Аналитики утверждают, что ратификация заявки может состоятся на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе 28-29 ноября.

--
Za победу!
Если враг атакует, империя наносит ответный удар!



Все сообщения в этой теме
 
#  Парламент Турции отложил заявку Швеции на вступление в НАТО Яныч 17 ноября 2023 в 07:42:33



Время выполнения скрипта: 0.00050616264343262 сек.