On пт, 22 лис 2024 03:59:49, Dmitry Krivitsky wrote:
> On 11/22/2024 4:09 AM, Igor Sviridov wrote:
>> On ср, 20 лис 2024 04:19:54, Dmitry Krivitsky wrote:
>>> On 11/20/2024 12:19 AM, Igor Sviridov wrote:
>>>> On вт, 19 лис 2024 19:55:32, Dmitry Krivitsky wrote:
>>>>> On 11/19/2024 10:37 PM, Igor Sviridov wrote:
>>>>>>
>>>>>> Ну dryer-то газовый, но розетка часто предусмотрена и для электрического.
>>>>> Предусмотрена газовая труба и вытяжка/дымоход.
>>>>>> С плитой все же поинтереснее, похоже даже с хорошей вентиляцией от нее есть вред.
>>>>> Окна открывать надо.
>>>> Ну вот оказывается их даже закрывать нельзя, пока готовишь.
>>>
>>> Ну, приоткрывать.
>>>
>>>> А это даже у нас в Калифорнии зимой - не фонтан.
>>>
>>> Ну, чуть больше денег уйдёт на отопление. Who cares.
>>
>> Да, моя жена согласна с теорией про открытые окна ;-)
>> Но мне эти сквозняки зимой менее комфортны,
>
> Ну, надо как-нибудь так проветривать, чтобы без сквозняков. :-)
А этого может оказываться недостаточно для полного устранения NO2.
Нужен вытяжной range hood с хорошим airflow плюс достаточная общая вентиляция для притока.
В более холодных климатах range hood - это просто фильтр без выхлопа наружу :-(
Впрочем, над газовыми плитами так кажется даже по коду уже(?) нельзя (я такую муру встречал).
>> да и готовлю я меньше
>
> А свежий воздух нужен, даже если ты вообще не готовишь.
Тут я согласен на 100%, у меня дома несколько сенсоров разного типа
(NO2, CO, CO2, PM1, PM 2.5, PM 10, O3, Rn, Propane)
Но иногда проще не добавлять ненужное, чем от него избавляться.
Так что если будет повод и подходящий вариант - я плиту поменяю.
Я бы предпочел комбинацию индукционной и обычной электрической;
Samsung одно время такое выпускал, но похоже прекратил; а других я не встречал.