Перейти в группу новостей: 
 
Тема Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году.
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 27 декабря 2022 в 17:21:31
Группа новостей kraft.food

Ингредиенты:
Утиное филе (грудка) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливки 20-20% - 50 мл
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – пару зубчиков
Тимьян свежий – пару веточек
Ягоды мороженые – 400 гр (подойдет любая красная ягода: клюква,
брусника, смородина,
малина)
Корица – 1 палочка (именно палочка)
Бадьян или анис – 1 звездочка
Гвоздика – 3 бутона
Вода – 100 мл
Сахар – 40-50 гр
Соль, перец – по вкусу
Вино красное сухое – 50 мл (не обязательно)
Процессы:
- Зачистите утиное филе от прожилок и пленок.
- Сделайте неглубокие крестообразные надрезы по шкуре. Так что бы надрез
не дошел
до самого мяса (подробнее в видео).
- Подмаринуйте утку в соли, перце, раздавленном чесноке и веточках
тимьяна. Оставьте
в холодильнике на 20-30 минут.
- Затем выложите утку шкурой вниз на холодную сковороду и поставьте на самый
маленький огонь. Выпаривание жира из утиной грудки может занять 10-15 минут.
- По мере выделения жира добавьте на сковороду те веточки тимьяна и
чеснок, в которых
мариновалось филе.
- Когда жир полностью выпарится из шкуры, и она станет глубоко
золотистого цвета,
переверните грудку и увеличьте огонь до максимума.
- Жарьте еще 2-3 минуты, до корочки со стороны мяса.
- Снимите утку с огня и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.
- Сделайте морковный крем-пюре. Для этого почистите морковь, замотайте в
фольгу и
отправьте в духовку на 190 градусов. Запекайте пока морковь не станет
мягкой.
- Затем перебейте морковь блендером со сливками, мускатным орехом и
листиками
тимьяна. Протрите через сито и доведите по вкусу солью и перцем.
- Доведите крем до кипения и сразу же выключите. Крем готов.
- Для соуса: ягоды, корицу, гвоздику, бадьян, воду, сахар и красное вино
поместите в
кастрюлю. Варите на медленном огне 10-15 минут.
- Затем протрите через сито. Верните получившийся сок на огонь и
упаривайте до
состояния соуса. Солить не нужно!
Все сообщения в этой теме
 
#  Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 27 декабря 2022 в 17:21:31
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 28 декабря 2022 в 10:14:11
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 28 декабря 2022 в 13:00:02
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. klm 28 декабря 2022 в 13:03:18
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 28 декабря 2022 в 13:03:41
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 28 декабря 2022 в 13:04:40
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 28 декабря 2022 в 13:06:19
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. kazan 31 декабря 2022 в 02:26:01
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. Freeman 2 января 2023 в 21:34:26
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 9 января 2023 в 12:34:17
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. kazan 9 января 2023 в 12:54:31
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 9 января 2023 в 13:03:44
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. kazan 9 января 2023 в 13:19:33
#  Re: Стейк из утки с ягодным соусом. К новому году. AVS 9 января 2023 в 13:33:05



Время выполнения скрипта: 0.00087809562683105 сек.