Перейти в группу новостей: 
 
Тема Сибас в белом вине и бульоне
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 28 декабря 2022 в 10:02:26
Группа новостей kraft.food

Ну и для любителей рыбов. Где купить знаете, рыба там не плохая, еще и
скидос дадут, оплачивать налом.

Все рецепты проверены, готовил для себя и друзей.


Сибас в белом вине и бульоне
Бульон рыбный – 1 л (сделать заранее)
Томаты – 4 шт. среднего размера
Лук (репчатый или шалот) – 1 шт. (репчатого 0,5 шт.)
Лимон – 0,5 шт. (либо 1 лайм)
Кинза свежая (или петрушка, по вкусу) – пару веточек
Петрушка свежая – пару веточек
Соль/перец/сахар/специи – по вкусу
- Отделить филе сибаса.

Все же умеете филировать?

- Подмариновать рыбу в соли, перце и веточках тимьяна и розмарина.
- Половину вина выпарить вдвое и соединить с бульоном. Довести бульон до
кипения.
Добавить соль и специи по вкусу.
- Положить филе сибаса в достаточно теплую, но не горячую форму, и сразу
же залить
кипящим бульоном. Накрыть крышкой или фольгой, настаивать 10-12 минут.
- Сделать соус. Для этого нужно снять шкурку с 2-х томатов, окунув их в
кипящую воду на
10- 15 секунд. Вырезать мягкую сердцевину, она нам не понадобится.
Стенки томата (ты же понимаете о чем речь?)
нарезать ровными кубиками.
- Томаты вместе со второй половиной вина поставить на огонь и
выпаривать, пока
жидкость практически не испарится (должно остаться примерно 2-3 ст.л.
жидкости).
- Снять с огня и, пока кастрюля горячая, ввести небольшими кусочками
сливочное масло,
постоянно помешивая и растворяя его. Ввести пару листиков мелко нарезанной
Довести по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус получается очень
деликатным, его
нельзя перенагревать, или ставить в холодильник (это важно!).
- Сделать сальсу. Для этого 2 томата измельчить (без сердцевины, при
желании можно
снять и шкурку). Добавить мелко порубленный чили, чеснок, лук и кинзу
(можно заменить
петрушкой). Заправить оливковым маслом и соком лимона. Довести по вкусу
солью и
перцем, дать настояться 10-15 минут.
- Подавать готовую рыбу с сальсой (нужен рецепт?), бульоном или соусом,
на ваше усмотрение. Украсить
веточками свежей петрушки.
Все сообщения в этой теме
 
#  Сибас в белом вине и бульоне AVS 28 декабря 2022 в 10:02:26
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне AVS 28 декабря 2022 в 10:06:33
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 31 декабря 2022 в 02:16:41
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне Чернобог 31 декабря 2022 в 17:08:21
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 4 января 2023 в 02:37:18
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне AVS 9 января 2023 в 12:33:43
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 9 января 2023 в 12:53:56
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне AVS 9 января 2023 в 13:02:08
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 9 января 2023 в 13:22:56
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне AVS 9 января 2023 в 13:31:45
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне klm 9 января 2023 в 13:33:43
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне AVS 9 января 2023 в 13:35:35
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 9 января 2023 в 16:43:16
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне klm 9 января 2023 в 16:46:05
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 9 января 2023 в 17:32:00
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне klm 10 января 2023 в 08:01:34
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне AVS 9 января 2023 в 13:03:24
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне Alex Yakimoff 9 января 2023 в 15:22:30
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне kazan 31 декабря 2022 в 02:20:13
#  Re: Сибас в белом вине и бульоне Creeper 31 декабря 2022 в 10:55:07



Время выполнения скрипта: 0.0012791156768799 сек.