Перейти в группу новостей: 
 
Тема ну и бланкет, куда же без него
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 28 декабря 2022 в 10:09:01
Группа новостей kraft.food

Ингредиенты:
Говядина или телятина (подойдут: лопатка, толстый, или тонкий край (филей),
тазобедренная часть (не жирная),щеки (моё любимое!)) – 1-1,2 кг
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 80 гр
Лук порей – 100 гр
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1-2 шт.
Тимьян свежий – пару веточек
Петрушка свежая – пару веточек
Гвоздика – 2-3 бутона
Шампиньоны свежие (маленькие, на сколько это возможно) – 150 гр
Лук шалот или небольшие репчатые луковички – 6-7 шт.
Сливочное масло – 60 гр
Бульон – 500 мл (сделать заранее, лучше из говядины или свинины, но
подойдет и из
курицы или овощной)
Мука – 30 гр
Сливки 30%-33% - 200 мл
Яичный желток – 2 шт.
Лимон- 0,5 шт. (по желанию)
Соль, перец, сахар – по вкусу
Процессы:
- Тщательно зачистите мясо от излишков жира и прожилок. Нарежьте одинаковыми
кусочками приблизительным весом в 50 гр.
- Морковь (80 гр), Лук (80 гр) и стебель сельдерея порежьте на кусочки
среднего размера.
- Мясо залейте водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут, затем
слейте воду.
- Затем залейте мясо подготовленным бульоном, добавьте овощи, чеснок (целыми
зубчиками), лавровый лист, веточку тимьяна, веточку петрушки и гвоздику. При
необходимости долейте воду так, чтобы жидкость вплотную покрыла мясо.
- Доведите до кипения и снимайте пену первые 5-7 минут. Снизьте огонь до
минимума,
накройте картушем (крышкой из бумажного пергамента) и томите 1,5-2 часа.
- Отдельно зачистите и нарежьте крупными кусочками морковь, шампиньоны,
лук порей и
лук шалот.
- Глазируйте овощи (подробнее в видео). Для этого в одну сковороду, или
сотейник
поместите лук шалот с морковью, в другую- грибы с пореем. Сразу же, в
холодную
сковороду, добавьте по кубику сливочного масла, немного соли, немного
перца и воды,
так чтобы она наполовину покрыла овощи. Накройте картушем и варите до
полуготовности на умеренном огне. Затем снимите картуш, увеличьте огонь до
максимума и готовьте до полного испарения жидкости.
- Слейте бульон с мяса, которое у нас томится. Овощи нам не понадобятся,
а кусочки
мяса вскоре нужно будет отправить в готовый соус.
- Для соуса обжарьте сливочное масло (30 гр) с мукой (30 гр). Введите
500 мл бульона,
который остался после томления мяса и сок лимона (0,5 шт. по желанию).
Проварите
несколько минут.
- Отдельно замешайте сливки с желтками.
- Соус доведите до интенсивного кипения, выключите и тут же влейте сливочно-
желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. На огонь больше не
ставить! Соус
готов. Осталось его довести по вкусу соль, перцем и сахаром при
необходимости. Также
можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Совместите соус с мясом и выкладывайте на тарелку. Сверху выложите наши
глазированные овощи. Блюдо готово.
Все сообщения в этой теме
 
#  ну и бланкет, куда же без него AVS 28 декабря 2022 в 10:09:01
#  Re: ну и бланкет, куда же без него AVS 28 декабря 2022 в 10:20:44
#  Re: ну и бланкет, куда же без него AVS 28 декабря 2022 в 10:25:03



Время выполнения скрипта: 0.00075197219848633 сек.