Перейти в группу новостей: 
 
Тема Re: Мусака
Написал Alex Yakimoff <big_alex@dwall.org>
Дата 9 января 2023 в 15:19:50
Группа новостей kraft.food

09.01.2023 11:58, AVS пишет:
>
> Порой это не классика, но опробовано и готовилось. Женам детям друзьям.
> ______
> Мусака
> Блюдо под вино Мерло (ха)
> Баклажан – 700 гр (2 шт. крупных)
> Фарш (говяжий, или бараний)- 600 гр
> Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)
> Сыр (у меня пармезан+ гауда, но вы можете взять любой полутвёрдый)-
> Корица- 1 палочка (не используем молотую!)
> Сладкая паприка, можно использовать копчёную паприку- 0.5 ч.л.
> Душистый молотый перец- 1/3 ч.л.
> Мускатный орех молотый- 0,5 ч.л.
> - Подготавливаем баклажаны к дальнейшей работе. Для этого нарезаем
> их максимально тонко (1-3 мм), можно вдоль, можно поперёк,
> ориентируйтесь по размеру вашей формы для запекания.
> - В 1 л воды растворяем 2 ст. л. соли и отправляем туда баклажан на
> 20-30 минут. Ставим в холодильник отмачиваться, так из баклажанов уйдёт
> горечь

Чтобы масло не впитывали они,горечи давно уж нет в баклажанах

Все сообщения в этой теме
 
#  Мусака AVS 9 января 2023 в 12:58:29
#  Re: Мусака Alex Yakimoff 9 января 2023 в 15:19:50
#  Re: Мусака kоstiк 9 января 2023 в 17:23:55



Время выполнения скрипта: 0.0009000301361084 сек.