Перейти в группу новостей: 
 
Тема Клем Чаудер с мидиями
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 16 января 2023 в 11:49:34
Группа новостей kraft.food

Заскучали котаны?
Пожалуй, мой любимый суп – это Клем Чаудер! По сути, это картофельный
суп с моллюсками. В оригинальном английском рецепте используют моллюсков
вонголе. Иногда их просто называют Клем. Отсюда и название. Но в наших
реалиях вариант с мидиями получается ничуть не хуже, а может даже и лучше!
Есть американский Клем Чаудер, который имеет томатную основу. А
английский вариант готовится с молоком или сливками. Он мне нравится
чуточку больше=)))
Ну погнали?
_____________________________

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Бекон – 80 гр
Стебель сельдерея – 100 гр
Сливки (10% или 20%) – 400 мл
Тимьян свежий – пару веточек
Ворчестерский соус – 10-15 мл
Сахар – 10 гр
Соль, черный перец – по вкусу (так же можно добавить немного мускатного
ореха)
Мидии без панциря – 600 гр
Процессы:
- Первым делом сделаем основу. Для этого крупно порежьте половину
луковицы, 1 зубчик
чеснока, 30 гр. стебля сельдерея и весь
картофель (картофель целиком). Поставьте на огонь с 400-500 мл. воды на
огонь. Добавьте часть
мидий (200 гр) и варите на умеренном огне 40-60 минут.
- Затем снимите с огня и достаньте картофель. Протрите его через сито.
- Все что осталось в кастрюле, вместе с мидиями, перебейте погружным
блендером до
однородности. Затем введите протертый картофель. Так у нас получилась
плотная основе, где
преобладает вкус мидий и картофеля.
- На сковороде немного обжарьте бекон, до глубоко- румяной корочки.
Введите порезанную
мелкими кубиками морковь, слайсы стебля сельдерея и лук. Добавьте
порезанный чеснок.
Прожарьте еще 2-3 минуты.
- Затем совместите в кастрюле обжаренные овощи с беконом и суповую
основу. Доведите до
кипения.
- Введите сливки и пару веточек тимьяна (можно целиком, а можно оборвать
листики).
- Варите до готовности овощей. Они не должны сильно развариться и
остаться хрустящими. Для
этого достаточно варить суп 10-15 мин. на умеренном огне после закипания.
- За пару минут до готовности введите ворчестерский соус и сахар.
Доведите суп по вкусу солью и
перцем.
- Вкиньте мидии и варите еще ровно 2 минуты. Затем дайте супу постоять
10 минут и подавайте к
столу. Можно присыпать измельченной петрушкой.
_____________________
Приятного
Все сообщения в этой теме
 
#  Клем Чаудер с мидиями AVS 16 января 2023 в 11:49:34
#  Re: Клем Чаудер с мидиями Alexei Krasilnikov 16 января 2023 в 13:41:29
#  Re: Клем Чаудер с мидиями klm 16 января 2023 в 13:48:45
#  Re: Клем Чаудер с мидиями AVS 16 января 2023 в 13:54:03
#  Re:Клем Чаудер с мидиями Loexa 17 января 2023 в 23:00:48
#  Re: Re:Клем Чаудер с мидиями AVS 19 января 2023 в 14:22:25



Время выполнения скрипта: 0.00055909156799316 сек.