Перейти в группу новостей: 
 
Тема Стейк из свинины на кости в перечном соусе
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 27 января 2023 в 11:01:52
Группа новостей kraft.food

Ну что продолжим?
____________________
Ингредиенты:
Свинина на кости (корейка на кости) – 300-400 гр
Горчица американская (сладкая) – 30 гр
Чеснок – 3 зубчика
Свежий тимьян – пару веточек
Мед – 20 гр в соус + 10 гр для промазывания стейка
Крепкий бульон – 200 мл (сделать заранее, лучше из говядины или свинины,
но подойдет и из курицы)
Коньяк или бренди – 50 мл (можно для себя и больше)
Ворчестерский соус – 15 гр (не обязательно, но желательно)
Сливки 20-25% - 150 мл (либо 80-100 мл 30-33%!)
Черный перец горошком – 10 гр
Сливочное масло – 20 гр
Соль, перец – по вкусу

Процессы:
- Зачистите свинину от излишних прожилок и тщательно зачистите основание
косточки.
Не срезайте весь жир с мяса! Он придаст сочности готовому стейку. Лучше
удалить излишки жира уже с готового стейка.
- Подмаринуйте мясо в перце, чесноке и веточках тимьяна и розмарина. Не
используйте для маринада соль. Она вытягивает соки. Лучше посолить стейк
уже на сковороде, в процессе приготовления.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом, чесноком и пряностями, в
которых мариновалось мясо. Прожарьте пару минут и уберите ароматные
травы вместе с чесноком, что бы они не горели во время прожарки стейка.
- Обжаривайте стейк на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до
румяной корочки.
За 40-50 секунд до готовности введите кубик сливочного масла, для
насыщения стейка сливочным вкусом.
- Температура готовой свинины внутри 71 градус. Если стейк толстый и уже
схватилась плотная корочка на сковороде, но стейк еще сырой внутри-
доготовьте его в духовке на температуре 180 градусов.
- Если вы пользуетесь термометром- снимите мясо с огня на 67-68 градусах
и обязательно дайте стейку отдохнуть! Это важный процесс доготавливания
мяса. Не накрывайте фольгой. Максимум полотенцем. Так мясо останется
сочным внутри.
- За полминуты до готовности смажьте стейк смесью из меда и горчицы с
двух сторон.
- Для соуса измельчите чеснок и крупно побейте горошек черного перца в
хлопья.
- Бульон поставьте на огонь и выпарите вдвое.
- Введите в бульон чеснок, перец, ворчестерский соус, сливки, мёд и
коньяк. (коньяк можно и в себя)
Проваривайте не менее 5-7 минут. Если соус получается жидким, проварите
дольше, до испарения излишков влаги. В самом конце доведите по вкусу
солью и щепоткой сахара для контраста вкуса.
_______________
Приятных выходных котаны :-)
Все сообщения в этой теме
 
#  Стейк из свинины на кости в перечном соусе AVS 27 января 2023 в 11:01:52



Время выполнения скрипта: 0.00040102005004883 сек.