Перейти в группу новостей: 
 
Тема Цыплёнок в красном вине Кок-о-ван (прости хоспради)
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 13 февраля 2023 в 15:02:35
Группа новостей kraft.food

Ингредиенты:
Цыплёнок – 1 шт. (целый, некрупный, молодой)
ВАЖНО! Цыплёнка нужно замочить в соленом растворе (2 литра воды + 120 гр
соли. Важно, чтобы пропорция соленого раствора была точной!) Замочить на
ночь, накануне.
Сливочное масло – 100 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр (если найдете, можно заменить белыми грибами)
Бекон – 100 гр (можно взять пармскую ветчину)
Вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл). Подойдет любое, можно недорогое
Бульон – 0,5 л (подготовить заранее). Лучше куриный, но подойдет и
овощной, или любой мясной.
Лук репчатый – 2 шт. (или шалот)
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный перец
Тимьян – свежий, пару веточек
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – свежая, пару веточек
Мука – 60-80 гр
Соль/сахар
Картофель 200 гр
_____________________
Процессы:
- Курицу достаньте из соленого раствора и обмокните бумажным полотенцем.
- Разделайте курицу.
- Каждый кусочек курицы обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой
сковороде до золотистого цвета, с каждой стороны. Доводить до полной
готовности не нужно. Важна только корочка!
- На этой же сковороде обжарьте порубленный мелко чеснок, лук нарезанный
небольшими кубиками и морковь (я резал крупными брусочками) и шампиньоны
порезанные дольками. Не доводите овощи до полной готовности. Важно
только запечатать волокна продукта. На всю обжарку уйдет до пяти минут.
- На отдельной сухой сковороде подсушите бекон, порезанный кусочками
среднего размера, до полного выжаривания излишков жира.
- В кастрюлю вылейте бутылку вина и варите 5-7 минут после кипения, на
сильном огне, до испарения алкоголя.
- Введите к вину курицу и все овощи и долейте бульон так, чтобы покрыл
все впритык. У меня ушло ровно 500 мл.
- Сверху положите пару веточек тимьяна, лавровый лист и накройте
крышкой. Томите на маленьком огне 75-90 минут.
- Для соуса: с готовой курицы аккуратно слить жидкость в отдельную
емкость, поставить на крупный огонь и выпаривать до загустения. Довести
по вкусу солью, перцем и сахаром (для контрастности) получившийся соус.
- Верните соус в кастрюлю с курицей и овощами.
- В качестве дополнительного гарнира картофель нарежьте толстенькими
слайсами (по 1-2 см) и отварите в курином бульоне!
- Затем обжарьте картофель на очищенном сливочном масле, до золотистой
корочки.
-Усе!
Все сообщения в этой теме
 
#  Цыплёнок в красном вине Кок-о-ван (прости хоспради) AVS 13 февраля 2023 в 15:02:35
#  Re: Цыплёнок в красном вине Кок-о-ван (прости хоспради) Alexei Krasilnikov 13 февраля 2023 в 15:55:21
#  Re: Цыплёнок в красном вине Кок-о-ван (прости хоспради) AVS 13 февраля 2023 в 16:02:13
#  Re: Цыплёнок в красном вине Кок-о-ван (прости хоспради) Alex Yakimoff 13 февраля 2023 в 22:08:09
#  Re: Цыплёнок в красном вине Кок-о-ван (прости хоспради) нубасик лёха 23 февраля 2023 в 06:50:12



Время выполнения скрипта: 0.00060200691223145 сек.