Перейти в группу новостей: 
 
Тема 70%
Написал Alexei Krasilnikov <mailto@agonymous.online>
Дата 20 февраля 2023 в 07:58:34
Группа новостей kraft.food

гидратации и замес с опарой
как у этого парня

https://youtu.be/u7Hd6ZzKgBM

реально изменили мне в лучшую сторону тесто для пиццы, что даже можно
подтвердить постулат про новый уровень.

Оно у меня и раньше ( при ~64% и просто многодневной рассстойке с
целиковым замесом) было вполне норм, но тут разницу почуствовал.
Хз правда, что точно больше влияет - влажность или пулиш, или оба критичны.

Есть и отрицательные моменты. Мои обычные 64%, это наверное предельное
значение при котором нормально месится в домашнем планетарном миксере. С
большем количеством воды, когда раньше пробовал, всем куском
наматывалось на крюк и на нем крутилось-болталось и нормально не
месилось. Так что тут пришлось руками. Хотя, возможно с опарой такого и
можно избежать, проф тестомесы как то справляются
https://youtu.be/RxypO-sIBog?t=369

но им в этом конструкция помогает.



--
to reach me
https://t.me/agonymous










Все сообщения в этой теме
 
#  70% Alexei Krasilnikov 20 февраля 2023 в 07:58:34
#  Re: 70% Eldar 21 февраля 2023 в 22:27:08
#  Re: 70% Alexei Krasilnikov 22 февраля 2023 в 07:48:07
#  Re: 70% Eldar 22 февраля 2023 в 18:31:03



Время выполнения скрипта: 0.00057411193847656 сек.