Перейти в группу новостей: 
 
Тема Ризотто с мидиями и соусом песто
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 1 марта 2023 в 16:29:46
Группа новостей kraft.food

Ингредиенты:
Мидии- 300 гр
Рис арборио (или карнароли)- 200 гр
Бульон (любой, на ваш вкус)- 600 мл
Белое сухое вино- 150 мл
Лук шалот (или репчатый)- 1 шт.
Пармезан тёртый- 50 гр
Чеснок- 2-3 зубчика
Соль, перец- по вкусу
Процессы:
- Зачищаем мидии, можно оставить несколько мидий в раковине (на презентацию)
(подробнее в видео).
- Бульон ставим на огонь, нагреваем, нам он понадобится в горячем виде.
- Зачищаем лук, чеснок, измельчаем их.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла,
нагреваем, прожариваем лук с чесноком буквально 1 минуту, до прозрачного
состояния. Работаем на среднем огне.
- Вводим рис, помешивая прожариваем до полупрозрачного состояния.
- Вливаем вино, полностью его выпариваем, постоянно помешивая рис.
- Добавляем в рис 2 половника бульона. Выпариваем его, периодически
помешивая рис.
- Когда бульон почти полностью выпарился- подливаем еще 1-1,5 половника
бульона, продолжаем выпаривать, не забывая помешивать.
- Когда вводим последнюю порцию бульона- уменьшаем огонь на минимум,
слегка выпариваем до консистенции соуса (полностью уже не выпаривать!)
- Вводим к рису пармезан, перемешиваем и пробуем (пармезан уже даёт
солоноватость), доводим по вкусу солью и перцем, вводим мидии ( и в
раковине и без), провариваем буквально 2 минуты.
- Выключаем ризотто, накрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты.
- Ризотто выкладываем в глубокую тарелку, обильно поливаем песто сверху,
выкладываем мидии в раковинах.

Для песто
Ингредиенты:
Базилик- 1 большой пучок
Чеснок- 1 зубчик
Кедровый орех- 30 гр (2 ст.л.)
Оливковое масло- 50 гр
Пармезан тёртый- 30 гр
Соль- по вкусу
Процессы:
- Все ингредиенты поместить в чашу для блендера (по классике в ступке)-
перебить.
Можно перебивать не до однородности, чтоб получилась грубоватая текстура.
- Доводим по вкусу солью, можно добавить немного черного перца для аромата.
- Песто можно замораживать, после заморозки тщательно перемешать.
- Оливковое масло можно смешать с подсолнечным 50/50
- Кедровый орех иногда заменяют грецким.
- Можно поэкспериментировать и добавить в песто капельку лимонного сока,
или цедры.
Все сообщения в этой теме
 
#  Ризотто с мидиями и соусом песто AVS 1 марта 2023 в 16:29:46
#  Re: Ризотто с мидиями и соусом песто Alexei Krasilnikov 5 марта 2023 в 16:38:06
#  Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 8 марта 2023 в 16:58:44
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Alex Yakimoff 8 марта 2023 в 21:39:29
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 8 марта 2023 в 22:08:06
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 8 марта 2023 в 22:09:07
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто klm 9 марта 2023 в 08:06:28
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 9 марта 2023 в 08:41:05
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто klm 9 марта 2023 в 09:27:09
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 9 марта 2023 в 11:38:18
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто klm 9 марта 2023 в 11:39:45
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Alex Yakimoff 9 марта 2023 в 12:50:02
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 9 марта 2023 в 13:09:10
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Alexei Krasilnikov 10 марта 2023 в 07:50:54
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто klm 10 марта 2023 в 08:29:43
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 10 марта 2023 в 09:06:45
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Alexei Krasilnikov 10 марта 2023 в 13:29:03
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 11 марта 2023 в 15:09:46
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто klm 11 марта 2023 в 15:30:17
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 11 марта 2023 в 16:45:42
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто AVS 9 марта 2023 в 16:11:07
#  Re: Re:Ризотто с мидиями и соу сом песто Loexa 9 марта 2023 в 17:33:25



Время выполнения скрипта: 0.0028820037841797 сек.