Перейти в группу новостей: 
 
Тема black loaf matters
Написал Alexei Krasilnikov <mailto@agonymous.online>
Дата 24 апреля 2023 в 07:47:45
Группа новостей kraft.food

Дошли руки до черных дел.
Мутанул фантазию на тему бородинского
Закваска в ржаную перекормилась за полтора кормления, за сутки.
Заварка и- ржаная мука, красный солод, кориандр, залиты кипятком и на
ночку в духовке на 65 градусах.
С утра соединил с закваской, жидким рж. солодом, солью, ржаной и
пшеничной мукой
С последней я накосячил - вместо запланированной цельнозерновой насыпал
из контейнера где для припыления храню, где у меня чего только не
намешано - и цельнозерновая, и обычная и семолина и рисовая, но вроде
ничего страшного от такой подмены не произошло.
Семок жаренных и замоченных льняных, тыквенных подсолнечных туда же
замешал. Пару часов теплой расстойки (30+ градусов) в миске, потом минут
20-30 в сформированном батоне.
Помазал сверху раствором из размоченногом в воде кусочка этого же теста.
И посыпал той же смесью семян, токмо не жаренной

Сажал на 300 гр с паром, минут через 15 уменьшил до 220 и пек минут 50 в
общем и целом.

По традиции внешний вид по мне подкачал. Хотелось, чтобы без единого
разрыва чтобы было. Да и намаз крахмальными кисельками после выпечки как
то осветлил корку, которая потемнее была до намаза.

Но внутренний мир вполне удовлетворил и по виду и по вкусу.
под окрошку да и так залетел на ура.


--
to reach me
https://t.me/agonymous
Все сообщения в этой теме
 
#  black loaf matters Alexei Krasilnikov 24 апреля 2023 в 07:47:45
#  Re: black loaf matters Alexei Krasilnikov 24 апреля 2023 в 07:49:12
#  Re: black loaf matters Чернобог 24 апреля 2023 в 19:23:50



Время выполнения скрипта: 0.0008399486541748 сек.