Перейти в группу новостей: 
 
Тема баранина в таджине
Написал klm <klm@prac.su>
Дата 18 мая 2023 в 13:55:45
Группа новостей kraft.food

в выходные решил смахнуть пыль со своего таджина... а то че он стоит, ее
собирает?
давно хотел попробовать его использовать в духовке. на плите были
определенные проблемы из-за слишком большой мощности газовой конфорки.
как ни убавлял, все одно пришкваривалось на дне. особенно морковка.

в общем, купил две упаковки бараньих ребер в метро. поставил низ таджина
на газ, подлил приличное количество масла, раскалил. обжарил ребра,
убрал в сторону. заложил репчатый лук, несколько долек чеснока, потом
мелко порезанную морковку. ну это стандарт...
потом добавил одну айву, порубленную на куски, потом чернослив. залил
все это белым вином и оставил покипеть, чтобы выпарился алкоголь.
в это время добавил специи и пряности - зира, перец черный, соль,
немного карри. убавил огонь, заложил ребра обратно и накрыл крышкой,
чтобы нагрелась.
потом поставил в духовку 180 градусов на 3 часа.

получилось очень даже неплохо.
Все сообщения в этой теме
 
#  баранина в таджине klm 18 мая 2023 в 13:55:45
#  Re: баранина в таджине Alexei Krasilnikov 19 мая 2023 в 14:30:14
#  Re: баранина в таджине klm 19 мая 2023 в 14:32:44
#  Re: баранина в таджине klm 19 мая 2023 в 14:44:23



Время выполнения скрипта: 0.00067019462585449 сек.