Перейти в группу новостей: 
 
Тема Что затихли? Тамаго-яки
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 15 сентября 2023 в 10:26:33
Группа новостей kraft.food

Японский омлет
Ингредиенты:
Яйца- 3 шт. ( крупных), или 4 шт. ( средних)
Соевый соус- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Лист нори- 2 шт.
Соль
Процессы:
- Яйца слегка подвзбиваем вилкой ( по классике палочками для суши).
- В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло,
пару щепоток соли, размешиваем до полного растворения сахара.
- Вводим нашу смесь к яйцам, размешиваем.
- Нагреваем сковородку на среднем огне, в отдельную миску наливаем
немного растительного масла, промакиваем в нём бумажное полотенце и
слегка смазываем им сковородку.
- Наливаем яичную смесь на сковороду, тонким слоем, как блинчик.
Пузырьки воздуха на омлете можно лопать. Как только омлет схватится
внизу ( верх не зажариваем), сворачиваем его в рулет к краю сковородки,
оставляя небольшой “хвостик” из омлета, к которому будем подливать
следующую порцию яйца. Рулет скручиваем максимально плотно.
Подливаем еще яичную массу, тоже тонким слоем. На новую массу
выкладываем листик нори, как только яйцо схватилось- опять скручиваем в
рулет, к нему опять подливаем тонким слоем яйцо, выкладываем еще нори.
Таким образом делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.
- Когда рулет полностью готов, слегка поджариваем его с обеих сторон.
- Теперь надо уплотнить наш омлет. Это можно сделать ковриком для суши,
или завернуть его плотно в пленку и затянуть. Может отходить немного
жидкости, это нормально.
- Дать остыть в уплотнённом виде, или ( если хотите омлет в горячем
виде), разрезать его на небольшие роллы. Можно нарезать любыми по
толщине рулетиками.
Все сообщения в этой теме
 
#  Что затихли? Тамаго-яки AVS 15 сентября 2023 в 10:26:33
#  Re: Что затихли? Тамаго-яки AVS 15 сентября 2023 в 16:23:39
#  Re: Что затихли? Тамаго-яки Чернобог 18 сентября 2023 в 10:40:45
#  Re: Что затихли? Тамаго-яки evs 23 сентября 2023 в 19:07:45



Время выполнения скрипта: 0.00056004524230957 сек.