Перейти в группу новостей: 
 
Тема Ветчина домашняя
Написал Alex Yakimoff <big_alex@dwall.org>
Дата 24 октября 2023 в 12:25:18
Группа новостей kraft.food

Спододбился таки, сделал типа ветчины (балыка) из свиной корейки без кости
1.5кгмяса,зачищать почти ничего не пришлось, жирок оставил, 15
гр.обычной крупной соли,15 гр нитритной, обсыпался и втёр со всех
сторон, замотал плёнкой как следует (потом уже вспомнил,что есть аж два
вакууматора),в холодильник на неделю, раз в день переворачивал.

Через неделю (в минувшую пятницу) освободил от плёнок, обтёр бумажными
полотенцами, обильно обсыпал смесью из копченой паприки, мускатного
ореха, ссчп,чеснока сухого, молотого чили (немного), лука
сушеного.оставил на 2 часа при комнатной температуре. Потом запекал5
часов на 80 гр. Вытащил, немного остудил,убрал в холодильник, в субботу
с утра сняли пробу -отлично. Мясо не сухое, розовое (привет,нитритка),
вес практически не изменился (если бы засаливал только обычной солью).
По идее, можно было бы немного дымка холодного дать,но в субботу у света
полдня не было, пришлось возиться с генератором и дом греть
Все сообщения в этой теме
 
#  Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:25:18
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:30:10
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:31:35
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 12:32:42
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:39:35
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 13:37:11
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 14:49:00
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 15:00:23
#  Re: Ветчина домашняя Alexei Krasilnikov 24 октября 2023 в 15:11:52
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 15:48:32



Время выполнения скрипта: 0.00086402893066406 сек.