Перейти в группу новостей: 
 
Тема Re: Ветчина домашняя
Написал klm <klm@prac.su>
Дата 24 октября 2023 в 12:32:42
Группа новостей kraft.food

24.10.2023 12:25, Alex Yakimoff пишет:
> Спододбился таки, сделал типа ветчины (балыка) из свиной корейки без кости
> 1.5кгмяса,зачищать почти ничего не пришлось, жирок оставил, 15
> гр.обычной крупной соли,15 гр нитритной, обсыпался и втёр со всех
> сторон, замотал плёнкой как следует (потом уже вспомнил,что есть аж два
> вакууматора),в холодильник на неделю, раз в день переворачивал.
>
> Через неделю (в минувшую пятницу) освободил от плёнок, обтёр бумажными
> полотенцами, обильно обсыпал смесью из копченой паприки, мускатного
> ореха, ссчп,чеснока сухого, молотого чили (немного), лука
> сушеного.оставил на 2 часа при комнатной температуре. Потом запекал5
> часов на 80 гр. Вытащил, немного остудил,убрал в холодильник, в субботу
> с утра сняли пробу -отлично. Мясо не сухое, розовое (привет,нитритка),
> вес практически не изменился (если бы засаливал только обычной солью).
> По идее, можно было бы немного дымка холодного дать,но в субботу у света
> полдня не было, пришлось возиться с генератором и дом греть

а запекал в открытую, или фольгой укрывал?
Все сообщения в этой теме
 
#  Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:25:18
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:30:10
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:31:35
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 12:32:42
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:39:35
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 13:37:11
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 14:49:00
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 15:00:23
#  Re: Ветчина домашняя Alexei Krasilnikov 24 октября 2023 в 15:11:52
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 15:48:32



Время выполнения скрипта: 0.00068092346191406 сек.