Перейти в группу новостей: 
 
Тема Re: Ветчина домашняя
Написал Alexei Krasilnikov <samakite@mail.ru>
Дата 24 октября 2023 в 15:11:52
Группа новостей kraft.food

Le 24.10.2023 à 14:49, Alex Yakimoff a écrit :
> хотя я и так выбираю самые ленивые и не затратные по времени рецепты

Не самые.

Я сейчас шею свиную беру в метро куском около 3 кг. Ничего не солю не
перчу. Кладу в духню с паром 100% на 65градусов цельсия на несколько
часов, пока внутри столько же не станет (можно на 70 пока не будет около
70).
Вот практически и все.
Если нет шкафа с паром вполне себе в су-виде то же самое можно замутить


Потом перемещаю кусман в нагретую на 250 обычную духню и держу там чтобы
снаружи запеклось.

Это скорее эстетический этап для первого применения - в горячем виде
отрезаем свиные кусамны в первый день - с какой нить кашей или
капустой тушеной норм идет. (солим, перчим, горчичим по месту)

Остальное, как остынет, делим на три части примерно по кило, две из них
вакуумирую - Лежат месяц (больше не доводилось проверять) в холодилке
легко, без потери свойств.

Сочно буженинного вида шея в итоге получается

На слайсере это все остывшее-оставшееся по по 1мм режем и жуем по
необходимости
Все сообщения в этой теме
 
#  Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:25:18
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:30:10
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:31:35
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 12:32:42
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 12:39:35
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 13:37:11
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 14:49:00
#  Re: Ветчина домашняя klm 24 октября 2023 в 15:00:23
#  Re: Ветчина домашняя Alexei Krasilnikov 24 октября 2023 в 15:11:52
#  Re: Ветчина домашняя Alex Yakimoff 24 октября 2023 в 15:48:32



Время выполнения скрипта: 0.00073480606079102 сек.