Перейти в группу новостей: 
 
Тема Свиные рёбрышки "для беззубых"
Написал Big Alex <anyakimov@list.ru>
Дата 6 марта 2024 в 10:36:33
Группа новостей kraft.food

Короче, с год уже как готовлю на гриле или в духовке таким макаром:

Рёбрышки (из магазина, не толстые, без кучй жира и мяса), снимаем
плёнку-мембрану, обсыпаем-обмазываем смесью из специй и приправ (соль
крупная, ссчп, паприка копченая или обычная, сушеный чеснок, сушеный
лук), опционально сок апельсиновый или грейпа, немного растительного
масла и соевого соуса. можно оставить "промариноваться" на несколько
часов в холодосе, можно сразу в готовку. на 200 градусов 45-50 минут,
можно раз перевернуть, кисточкой обмазать вытопившимся
соком/жиром/соусом/соком.

Далее танцы: на дно противня, где запекаются рёбра, кидаем 5-6 кружочков
имбиря свежего, 1-1.5 звездочки бадьяна, разломанные на мелкие кусочки,
3-4 крупных зубчика чеснока порубленных крупно, пару ложек чайных
сычуаньского перца. выливаем на всё это благолепие 100-120 мл кипятка,
сверху закрываем фольгой, чтобы ребра внутри пропаривали, убавляем на
160 градусов и забываем на 1-1.5 часа. В финале (при желании) можно
глазировать смесью соевого соуса, мёда или просто соусом барбекю и
подпечь немного.

В итоге: ароматное нежное мясо, косточки вылетают сами, имбирь, бадьян и
сычуаньский перец дают хороший, но ненавязчивый аромат и привкус.
Все сообщения в этой теме
 
#  Свиные рёбрышки "для беззубых" Big Alex 6 марта 2024 в 10:36:33



Время выполнения скрипта: 0.00030779838562012 сек.