Перейти в группу новостей: 
 
Тема Re: Кимчи из огурцов
Написал Big Alex <big_alex@dwall.org>
Дата 11 июля 2024 в 12:07:19
Группа новостей kraft.food

11.07.2024 9:47, Tot-Amon пишет:
> И где обещанный рецепт с фото...

Просохатил, виноват. Фото постараюсь вечером

А рецепт простой: некрупные огурцы моем, отрезаем жопу, надрезаем
"крестом" не до конца, чтобы унутрь был доступ для соли и начинки.
Просаливаем внутри и снаруж и отставляем на час (как оказалось, я или
мало соли взял или дольше надо было дать просолиться). Делаем начинку:
морковку на тёрке для корейской морковки (или ножом в тонкую соломку),
репчатый лук тонкими полукольцами или перьями, зеленый лук рубим по 2-3
см, перец острый 100 гр (я брал свежий чили, он оказался очень лютый),
чеснок свежий рубленый, кунжут, рыбный соус, растительное масло, немного
воды, сахар. Всё как следует перемешать и перемять, чтобы соки пошли
Через час промыть огурцы, обсущшить, начинку в огурцы набить и обмазать
снаружи. Уложить в контейнер, остатки начинки и соков сверху, убрать в
холодильник на сутки, часов через 10-12 поменять местами верхние и
нижние огурцы. Лопать осторожно

у меня было: 7 средних огурцов, небольшая морковка 1 шт, 1 некрупная
луковица, 4 зубчика чеснока, половина столовой ложки сахара , чайная
ложка кунжута, полторы столовых ложки рыбного соуса, раст. масла пол
столой ложки, пара ложек воды, штуки 4-5 стеблей зелёного лука
Все сообщения в этой теме
 
#  Кимчи из огурцов Big Alex 10 июля 2024 в 12:31:26
#  Re: Кимчи из огурцов Big Alex 11 июля 2024 в 10:29:37
#  Re: Кимчи из огурцов Tot-Amon 11 июля 2024 в 10:47:01
#  Re: Кимчи из огурцов Big Alex 11 июля 2024 в 12:07:19



Время выполнения скрипта: 0.00093197822570801 сек.