Перейти в группу новостей: 
 
Тема Грибной крем-суп
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата 19 января 2023 в 15:13:01
Группа новостей kraft.hardware

Ну катаны давайте по грибный пройдемся?
____
Ингредиенты:
Бульон ( любой, на ваш вкус, я за курицу топлю) - 800-900 гр
Шампиньоны ( можете использовать другие грибы, например, белые)- 500 гр
Сливочное масло- 30 гр
Сливки (20%)- 200 мл
Чеснок- 3 зубчика
Лук- 1 шт.
Мука- 1 ст.л.
Пармезан- 30 гр
Мускатный орех, соль, сахар, перец (все по вкусу)
______
Процессы:
-
Нарезаем чеснок и лук. Произвольным кубиком.
-Хорошо промыть шампиньоны, удалить ножки ( их можно заморозить и
использовать для бульона), порезать шляпки на слайсы. Отложите несколько
грибочков для презентации.
-На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Припускаем чеснок и лук до полупрозрачного состояния. Если хотите легкую
кислинку и винный привкус- можно добавить немного белого вина и выпарить
его.
- Добавляем на сковороду шампиньоны, накрываем крышкой, обжариваем,
периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере. Открываем
крышку, теперь обжариваем до полного испарения влаги, помешивая.
- Добавляем в шампиньоны муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще
1-1,5 минуты.
- Грибы перекладываем в чашу для блендера, прям горячими, добавляем
бульон, перебиваем до однородности.
- Нашу заготовку на суп отправляем снова в кастрюлю, добавляем сливки,
доводим до кипения, провариваем 7-10 минут. Если суп будет очень густым-
можно добавить немного бульона, если жидким- сливок и еще проварить пару
минут.
- Добавляем в суп пармезан и сразу тщательно размешиваем, чтоб не было
комочков.
Добавляем мускатный орех, перец, доводим по вкусу солью и сахаром ( я
добавляю сахара 0,5
ст.л.). Провариваем буквально минутку, выключаем.
- Отдельно на сковороде, на небольшом количестве растительного масла
обжариваем шампиньон, порезанный слайсами (для презентации, не важно).
- Можно сделать к супу гренки, или сухарики. (важно)
- Выкладываем суп в тарелку, украшаем грибочками, можно присыпать
пармезаном.
Все сообщения в этой теме
 
#  Грибной крем-суп AVS 19 января 2023 в 15:13:01
#  Re: Грибной крем-суп AVS 19 января 2023 в 15:18:18
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 19 января 2023 в 15:24:45
#  Re: Грибной крем-суп Покупатель 19 января 2023 в 15:36:17
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 19 января 2023 в 15:38:22
#  Re: Грибной крем-суп Покупатель 19 января 2023 в 15:59:46
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 19 января 2023 в 16:02:43
#  Re: Грибной крем-суп Покупатель 19 января 2023 в 16:42:30
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 20 января 2023 в 08:35:35
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 20 января 2023 в 08:58:41
#  Re: Грибной крем-суп Volnodumez 20 января 2023 в 12:26:53
#  Re: Грибной крем-суп Ded 20 января 2023 в 12:48:56
#  Re: Грибной крем-суп Ded 20 января 2023 в 12:47:24
#  Re: Грибной крем-суп AVS 20 января 2023 в 14:56:18
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 20 января 2023 в 15:03:27
#  Re: Грибной крем-суп Покупатель 20 января 2023 в 15:19:44
#  Re: Грибной крем-суп Ded 20 января 2023 в 15:21:12
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 20 января 2023 в 15:37:52
#  Re: Грибной крем-суп AVS 20 января 2023 в 15:40:27
#  Re: Грибной крем-суп Ded 20 января 2023 в 16:08:37
#  Re: Грибной крем-суп AVS 26 января 2023 в 13:52:51
#  Re: Грибной крем-суп Ded 20 января 2023 в 16:07:18
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 23 января 2023 в 08:15:36
#  Re: Грибной крем-суп DL 25 января 2023 в 00:15:48
#  Re: Грибной крем-суп Vlan 25 января 2023 в 07:45:39
#  Re: Грибной крем-суп Покупатель 23 января 2023 в 14:44:56
#  Re: Грибной крем-суп Ded 23 января 2023 в 15:43:24



Время выполнения скрипта: 0.0021891593933105 сек.