Перейти в группу новостей: 
 
Тема Америкэн пай...
Написал 1304 <digit1304@gmail.com>
Дата 30 ноября 2020 в 10:27:44
Группа новостей kraft.food

Оно. конечно, не квадратура круга, зато на тему.

Будучи во времена оны на чужбине очень полюбил тамошние пироги. Позже
вспоминал особенности, ну вот вроде бы бисквит, но что-то не так.
Нуивот.
Пару лет назад на одном пиндосском форуме наткнулся на не совсем обычный
биквит. Попробовал - да вот оно, тот самый сабж, который огромными
кусками подают с различными начинками, обильно посыпав сахарной пудрой,
корицей и взбитыми сливками.

Они просто там в бисквит добавляют подсолнечное масло.

Ну и, кратенько, сам рецепт.

4 средних яйца,
4ст. л. сахара
4-5 "ст. л. с горкой" муки
5 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя*

Яйца взбить с сахаром 20-25 минут до образования устойчивой массы,
ванилин и разрыхлитель смешать с мукой и в 3-4 приема вмешать во взбитую
смесь, активно не мешать, туда же добавить масло, еще раз бережно
перемешать. Выпекать при 180 как толстый бисквит. Я пользуюсь
мультиваркой в режиме "выпечка" (минут 80-90). На дно кладу пергамент,
смазанный сливочным маслом, на него начинку.

* - меня такие указания мер и весов немного расстраивают, но, напомню,
для американов все эти cup, tbsp, tsp имеют совершенно конкретные
значения и . очевидно, они все четко пониают, о каких объемах идет речь,
и никому не придет в голову схватить ложку бабушкиного серебра и
кинуться отмерять ею муку.

1304
Все сообщения в этой теме
 
#  Америкэн пай... 1304 30 ноября 2020 в 10:27:44



Время выполнения скрипта: 0.00037384033203125 сек.