Перейти в группу новостей: 
 
Тема К вопросу о корейской морковке
Написал Vladimir S. Pogorelov <vspog@sbor.net>
Дата 4 февраля 2018 в 23:38:16
Группа новостей kraft.food

Которая, как известно, вовсе не корейская, но эту среднеазиатскую
морковчу сейчас разве что в газетных киосках не продают. Тут во время
бойкого редькового диспута с местным инициативным подписчиком :-) чот
ккакдуги захотелось, аж сил нет, ну и полез во всякие кимчи-академии (а
у корейцев вопросами кимчи цельный НИИ занимается) и наткнулся случайно
на ссыль, которую благополучно прое... в смысле где-то в истории
замылилась, но пролетарская суть понятна.
Я всегда заливал морковку, присоленную и умятую до вялости, сильно
разогретым маслом. Ну то есть сначала выжариваешь в нем лук, прости
хосподи, кориандр, если вера позволяет, потом нагреваешь до дыма и
ошпариваешь морковку. Потом приправляешь уксусом, перцем, и так далее по
рецепту.
Правоверные же корейцы утверждают, что если и готовить морковчу, которая
корейско-нехаляльная, то такое издевательство над маслом вовсе
прародителям не свойственно и явный перебор. А по традиции следует
делать так - масло слегка подогреть, но без фанатизма, закинуть в него
лук, чеснок и пряности, дождаться пока зашкворчит интенсивно, снять с
огня и забыть на полчасика. Масло тем временем остынет, ингридиенты
усохнут, отдадут аромат, но не начнут подгорать, как весьма часто
случается. И уже таким остывшим отцеженным маслом заправлять морковку.
Это будет ближе к корейской кухне.
Вчера опробовал подход на простом дунганском салате из редьки, я как-то
рецепт выкладывал. Дунгане правда вовсе не корейцы, а какие-то беглые
китайцы, но кой чего в кухне похожее есть. В частности эту закуску
продавали на базаре корейцы. Взял сычуаньский перец, ака хуадзяо,
давленный ножом чеснок и порезанный ломтиками лук ,прогрел, зашкворчало
,остудил, заправил. И мне понравилось гораздо больше ,чем заливка
кипящим маслом, и вкуснее ,чем заправлять холодным.
Как-то так, надо будет на морковче опробовать.
Все сообщения в этой теме
 
#  К вопросу о корейской морковке Vladimir S. Pogorelov 4 февраля 2018 в 23:38:16
#  Re: К вопросу о корейской морковке... Alex Korka 5 февраля 2018 в 09:28:14
#  Re: К вопросу о корейской морковке 1304 5 февраля 2018 в 15:20:06
#  Re: К вопросу о корейской морковке Vladimir S. Pogorelov 6 февраля 2018 в 00:41:53



Время выполнения скрипта: 0.00073695182800293 сек.